PERKEMBANGAN ILMU PENGETAHUAN DAN TEKNOLOGI DALAM BIDANG KESEHATAN DAN GIZI SANGAT PESAT
Ikmu gizi merupakan salah satu ilmu terapan yang berkaitan dengan berbagai ilmu dasar seperti ilmu kimia,biologi fisiologi,patologhi,ilmu panganndan lain lain
Gizi adalah suatu proses penggunaan makanan yang dikonsumsi acara normaloleh suatu organisme melalui proses digesti,absornsi,transportasi,penyimpanan,metabolisme dan pengeluaran zat-zat yang tidak digunakan untuk mempertahankan kehidupa,pertumbuhan dan fungsi normal dari organ organ serta menghasilkan energi
Setiap bahan makanan mempunyai susunan kimia yang brbeda beda dan mengansung zat gizi yang bervariasi pula baik jenis maupun jumlahnya.
Ahli gizi berperan penting dalam pemberian asuhan kepada pasien
Buku pemberdayaan gizi ini sangat cocok untuk mahasiswa kesehatan dari berbagai jurusan seperti kesehatan masyarakat,S1 Gizi,D3 Gizi,Kwdokteran,keperawatan,kebidanan,dan bagi masyarakat lainnya yang tertarik pada bidang pemberdayaan dan gizi
Tujuan utama penulisan buku ini agar mahasiswa dan calon ilmuwan memahami mulai dari zat gizi dan non-gizi,perubahan fisiologis pada jaringan dan organ serta perubahan mental pada usia lanjut
Nutrisi mengacu pada proses yang dilakukan makluk hidup dalam mengingesti,mencerna,menyerap zat gizi
Ilmu gizi adalah ilmu yang mempelajari segala sesuatu tentang makanan dalam hubngannya dengan kesehatan yang optimal
Ilmu gizi adalah ilmu yang mempelajari segala sesuatu tentang makanan daqlam hubungannya dengan kesehatan yang optimal